Volver
Están disponibles, para ganaderos, las imágenes de SAT
  • Agro

  • Están disponibles, para ganaderos, las imágenes de SAT

  • Podrán acceder todos los usuarios con datos de faena.

    Montevideo | | A partir del viernes 12 de abril está disponible, a través del Sitio Ganadero, el acceso a las imágenes del Sistema Automatizado de Tipificación (SAT), informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC). . Las imágenes capturadas durante el proceso de faena, proporcionarán información detallada sobre la conformación y terminación de los animales. Las imágenes podrán ser consultadas online o bajadas a un dispositivo por 60 días. El SAT ofrece un valioso recurso para todos los actores de la cadena cárnica, . Con esta información, los usuarios podrán tomar decisiones más informadas y estratégicas en relación con la gestión de su ganado y la comercialización de la carne. La clasificación y tipificación de las canales tienen como objetivo definir la calidad de las carnes y, por medio del empleo de criterios homogéneos, agruparlas en distintas categorías según sus características. Como instrumento, la tipificación responde a la necesidad de la industria y del mercado de caracterizar los productos que serán comercializados posteriormente. Para facilitar el acceso y la utilización de estas imágenes, se ha preparado un material que describe los pasos a seguir. Acceda a la . Además, podrán consultar el nuevo que incluye materiales gráficos para que se pueda visualizar los distintos grados de conformación y terminación con su correspondiente imagen. El sistema automatizado instalado en 25 plantas frigoríficas recoge los datos de tipificación del ganado enviado a faena. Los productores tienen acceso a la información a través del Sitio del Ganadero. Desde que el sistema está implementado en la totalidad de las plantas que estaba previsto, el share de la faena que se tipifica con esta herramienta es del 98%. para explicar estos conceptos, cuya grabación sigue disponible en nuestra web: La implementación de este sistema se encuentra contemplada en el Plan Estratégico de INAC y tiene como objetivo la eficiencia de toda la cadena, con énfasis en garantizar la buena competitividad, la capacidad productiva eficaz y mejora de los estándares de calidad de carnes. Además, el sistema aporta transparencia e información de mejor calidad para la toma de decisiones tanto a nivel productivo, como en relación con buenas prácticas de manejo en lo que refiere a problemas asociados con hematomas y/o abscesos. Acceso a la información SAT en Central telefónica INAC 0800 4622 Consultas por Whatsapp 098.892.311.

  • Abr 13, 2024

  • todoelcampo.com.uy